U Z T R A N S
Меню Оцените услуги транспорта Оцените нас Поиск по сайту
«Uzbekistan Airports» стал членом Международного совета аэропортов
25.01.2021 год «Uzbekistan Airports» стал членом Международного совета аэропортов

 

АО «Uzbekistan Airports» официально присоединилось к Международному Совету аэропортов (Airport Council International, ACI), объединяющему аэропорты по всему миру.

Международный совет аэропортов, который является Международной ассоциацией аэропортов мира, был основан в 1991 году, его штаб-квартира находится в Канаде. Существуют региональные отделения в странах Европы, Африки, Азии, Латинской и Северной Америки. По состоянию на январь 2020 года эта организация, объединяет 670 членов, обслуживает 1 979 аэропортов в 176 странах. ACI также тесно взаимодействует с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), Международной организацией гражданской авиации (ICAO), организацией по предоставлению аэронавигационного обслуживания (CANSO).

В ходе переговоров было уделено внимание вопросам дальнейшего укрепления международных связей путем обеспечения безопасности пассажиров во всех международных аэропортах Узбекистана, организации качественного и квалифицированного обслуживания пассажиров, модернизации воздушных гаваней республики на уровне мировых требований, расширения объема полетов воздушных судов.

Документы, представленные в организацию узбекской стороной, были единогласно одобрены.

Вхождение АО «Uzbekistan Airports» в ACI можно назвать одним из важнейших направлений развития отрасли. Членство в ACI в первую очередь гарантирует надежность предоставляемых услуг, а также реформирование системы воздушного транспорта в стране, приведение деятельности отрасли в соответствие с международными стандартами, развитие туризма, ускорение притока инвестиций.