U Z T R A N S
Меню Оцените услуги транспорта Оцените нас Поиск по сайту
Заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств Узбекистана и России
22.06.2021 год Заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств Узбекистана и России

 

22 июня в Москве состоялось очередное заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств Узбекистана и России.

На заседании под председательством Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Арипова и Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина отмечалось, что благодаря действиям Президентов наших стран отношения стратегического партнерства и союзничества между Узбекистаном и Россией обогатились конкретным практическим содержанием.

Последовательно обеспечивается исполнение соглашений, достигнутых на высшем уровне. Министерства и ведомства организовывают диалоги, визиты, определяют новые перспективные направления сотрудничества. Все это способствует обогащению содержания повестки дня предстоящего визита Президента Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию.

Как сообщили главы правительств, между Узбекистаном и Россией последовательно развивается сотрудничество в экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Несмотря на пандемию, с начала года обеспечено увеличение объемов взаимной торговли. Президенты двух стран возложили на глав правительств задачу – довести объем товарооборота до 10 миллиардов долларов.

Россия – один из крупных инвесторов Узбекистана.

Средства российских компаний и банков направляют в основные отрасли Узбекистана – нефтегазовую, горно-металлургическую, энергетическую, сельскохозяйственную и другие. В Узбекистане при участии российского капитала действуют более 2 тысяч предприятий.

На заседании также обсуждали вопросы развития двустороннего сотрудничества в транспортном, медицинском и культурно-гуманитарном направлениях.

По итогам заседания подписано более 10 документов, направленных на дальнейшее развитие взаимного сотрудничества.

 

 

Пресс-служба Премьер-министра 

Республики Узбекистан.