U Z T R A N S
Меню Оцените услуги транспорта Оцените нас Поиск по сайту
При поддержке Программы развития ООН и Глобального экологического фонда будут закуплены электробусы для города Ташкента
30.06.2021 год При поддержке Программы развития ООН и Глобального экологического фонда будут закуплены электробусы для города Ташкента

 

Данный проект планируется реализовать в рамках Программы развития Организации Объединенных Наций и Программы Глобального экологического фонда «Ускорение привлечения инвестиций в атмосферу в менее производимые автотранспортные средства с вредными веществами».

Сегодня в столице состоялось заседание Комитета по оценке проектов с участием ответственных сотрудников заинтересованных министерств и ведомств. По данному проекту принято решение о начале практических работ.

Данный проект направлен на улучшение качества окружающей среды путем внедрения ускоренного использования электротранспорта в городском общественном транспорте на примере города Ташкента, а после этот опыт может быть внедрен и в других городах Республики Узбекистан.

В рамках проекта предусмотрена закупка электробусов для общественного транспорта г. Ташкента, а также внедрение "зеленого транспортного коридора" в городе в качестве пилотного проекта. Проект, рассчитанный на шесть лет, был одобрен донорами (программа развития ООН и Глобальный экологический фонд) и предусмотрено выделение средств на сумму 3,9 млн. долларов США.

С внедрением проекта будет достигнуто существенное снижение количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух.

Проект реализуется представительством программы развития Организации Объединенных Наций в Узбекистане совместно с Министерством транспорта Республики Узбекистан, хокимиятом города Ташкента, Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды, АО "Тошшахартрансхизмат” и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.