U Z T R A N S
Меню Оставьте комментарий о наших услугах Оцените нас Поиск по сайту

Beta version

Будет введена автоматизированная система оплаты проезда
25.11.2019 год Будет введена автоматизированная система оплаты проезда

Сегодня в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция на тему «Внедрение автоматизированной системы оплаты пассажирских перевозок», «Реформы в сфере гражданской авиации».

На мероприятии специалисты из Министерства транспорта были проинформированы о внедрении автоматизированной системы оплаты пассажирских перевозок на общественном транспорте с 2020 года для дальнейшего совершенствования системы общественного транспорта.

Сегодня оплата за проезд в общественном транспорте производится наличными, ежемесячными проездными билетами (в том числе для студентов, студентов и пенсионеров по льготным тарифам). В то же время в городе уже выданы сертификаты бесплатного общественного транспорта.

Эта система не обеспечивает полную прозрачность общественного транспорта, льготные тарифы и полную прозрачность пассажиров, пользующихся бесплатными и платными самолетами.

Повысить качество транспортных услуг для населения за счет внедрения современных информационных и коммуникационных технологий в общественном транспорте, обеспечить прозрачность сбора платы за проезд и дальнейшее совершенствование системы общественного транспорта. Начаты работы по внедрению «Автоматизированной системы оплаты пассажирских перевозок на общественном транспорте».

Система представит единые карты общественного транспорта, мобильные платежные приложения и одноразовые QR-билеты. Эти карты можно приобрести в торговых точках, агентских сетях, станциях метро, на автобусных станциях, в железнодорожных офисах и аэропортах.

Система также позволяет оплачивать проезд с помощью бесконтактной карты (Humo, Uzcard, Visa, Mastercard и др.).

Стоимость разовой транспортной карты составит от 8 до 9 тысяч сумов. (Карты предназначены для длительного использования). Карточные счета доступны через банковские карточные фонды, банкоматы, киоски, терминалы приема наличных и мобильные приложения.

Приватизация и дисконтирование льготных транспортных карточек для пенсионеров, студентов и других категорий граждан, имеющих право на льготные услуги общественного транспорта, в порядке, установленном законодательством, осуществляется через центры общественного обслуживания.

Эта система вводит удобные тарифные планы, основанные на времени и расстоянии, позволяя использовать несколько видов транспорта (автобус + автобус + метро) за один платеж. В то же время пассажир сможет выбрать наиболее выгодные тарифные планы для использования нескольких транспортных средств до их прибытия в пункт назначения.

Внедрение автоматизированной системы оплаты проезда на общественном транспорте будет осуществляться поэтапно. Например, в Ташкенте с 1 января 2020 года планируется пассажирское обслуживание, предоставляемое АО «Toshshahartransxizmat» и «Ташкентским метрополитеном» по некоторым направлениям. Внедрение пассажирских перевозок в Нукусе и областных центрах планируется с 1 августа, а в других регионах страны - с 1 января 2021 года.

В ходе мероприятия также было сообщено о работе, проводимой в рамках реформ, предусмотренных Указом Президента Республики Узбекистан от 27 ноября 2018 года № П-5584 «О мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Республики Узбекистан».

Информационная служба Министерства транспорта Республики Узбекистан