U Z T R A N S
Меню Оцените услуги транспорта Оцените нас Поиск по сайту
Решение о приостановке авиасообщения с рядом стран продлено до 1 февраля
11.01.2021 год Решение о приостановке авиасообщения с рядом стран продлено до 1 февраля

 

В связи с резким увеличением роста числа новых коронавирусных инфекций, выявленных в последние месяцы в некоторых зарубежных странах, Республиканская спецкомиссия приняла решение ограничить международное авиасообщение с некоторыми странами.

С 21 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. были приостановлены международные рейсы (въездные, выездные и транзитные рейсы в Республику) с Великобританией, Италией, Германией, Данией, Австрией, Австралией, Нидерландами и ЮАР.

В связи со сложностью эпидемиологической ситуации в вышеуказанных странах срок ограничения был продлен до 1 февраля текущего года.

Следует отметить, что лицам, находившимся в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и Южной Африке в течение последних 14 дней, не будет разрешен въезд в Республику Узбекистан в период действия вышеуказанного ограничения.

Граждане и лица без гражданства Республики Узбекистан, въезжающие в Узбекистан через третьи страны в течение последних 14 дней в Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландах и Южной Африке, будут помещены на 14-дневный карантин во временный карантинный комплекс или гостиницу.

Эти ограничения будут постепенно сниматься по мере стабилизации эпидемиологической ситуации в этих странах.